Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Первая леди дала первое интервью

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Хозяйка Белого дома Мишель Обама выступила в четверг с первым интервью в этом новом для себя качестве. Она рассказала телеканалу ABC что знает о проблемах семей военнослужащих, вынужденных питаться по специальным карточкам. Интервью Мишель Обамы было записано после посещения ею военной базы Форт Брэгг в штате Северная Каролина, где первая леди встретилась с семьями солдат и офицеров.


Как заявила Обама, ей больно видеть, что семьи тех, кто отправился защищать свою родину и кому придется, вполне возможно, отдать за это жизнь, вынуждены в своей стране уповать на средства соцзащиты, такие, например, как продуктовые карточки. Она добавила, что считает своим долгом воспользоваться появившейся у нее возможностью и пролить свет на похожие проблемы, поспособствовав их решению. "Я думаю, я могу не только разговаривать с женами солдат, но и доносить информацию об их трудностях до администрации, до народа - так, чтобы мы могли вместе решить, как им помочь", - добавила она. Эти слова не были пустым звуком: после беседы в Форте Брэгг Мишель Обама встретилась с представителями обществ, обеспечивающих поддержкой семьи военных.

Обсуждать подобные темы первой леди не впервой. В ходе предвыборной кампании ее мужа, она не раз участвовала в круглых столах, на которых обсуждались, например, проблемы работающей женщины, а именно - баланс между семьей и построением карьеры.

Усилия супруги на гуманитарном поприще отметил и президент Барак Обама. "Моя жена Мишель не понаслышке знает о ваших затруднениях, - заявил верховный главнокомандующий, выступая в начале марта перед 3,7 тысячи морских пехотинцев на военной базе Кэмп Леджун. - Я хочу, чтобы вы знали: семьи военных - приоритет для меня и Мишель. И для моей администрации они тоже будут на приоритетом".

Похоже, что усилия первой леди приносят плоды: в во время посещения столовой в Форт Брэгге обедавшие там военнослужащие устроили Мишель Обаме овацию. Новая хозяйка Белого дома старается наладить хорошие отношения и с детьми - во время посещения базы в Северной Каролине она прочитала сказку местным школьникам.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/13/803025.shtml

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP