Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Сара Браун (Macaulay) - первая леди Великобритании

пятница, 24 апреля 2009 г.

Видимо, в данном случае тактичнее говорить "вторая леди", т.к. первая леди Великобритании - это всё-таки королева Елизавета II.

Признаемся с разочарованием, что в интернете информация о госпоже Браун весьма скупая. На русском языке её практически нет за исключением одного сюжета.

На сайтах UK имя Сара Браун оказалось очень популярным, но практически все материалы касались не супруги премьер-нистра, а актрисы, и лишь изредка встречалось что-нибудь о первой(второй) леди.

И всё же кое-что удалось узнать.

Сара Маколей родилась в 1963 году, отец (шотландец) занимался издательским делом, мать - учительнца. Детство провела в Танзании, после развода родителей переехала с матерью в Лондон. Вначале училась в общеобразовательной школе, затем в школе для девочек (Camden High School for Girls). Изучала психологию в Университете Бристоля, а после получения степени стала заниматься дизайном и коммуникациями.

Развод родителей, как оказалось, глубоко травмировал детей. Позже Сара признавалась, что ей, восьмилетней девочке, было тогда очень больно. "Я помню это чувство тревоги и неуверенности, усугубляемые потрясением, вызванным переездом и новой школой". Но ещё больше она беспокоилась за своих младших братьев, которые очень скучали об отце и мечтали о том, чтобы всё стало по-прежнему.
К счастью для всех, оба родителя нашли достойных новых партнёров, и их повторные браки оказались удачными. Новые семьи обрели чувство стабильности, дети ощущали заботу и любовь.

Этот личный опыт во многом повлиял на последующую общественную деятельность Сары Браун. Она понимала, что миллионам других молодых людей повезло не так, как ей самой - многие дети оказываются брошенными, нежеланными. И что ущерб, нанесённый в ранние годы, может повдлиять на всю их последующую жизнь.

После окончания университета Сара занимается политикой, работает в компании по связям с общественностью. Именно благодаря своей работе она познакомилась с будущим мужем. В то время, в середине 1990-х годов, г-н Браун был холостяком и очень увлекался политикой. Друзья вспоминают, что они сразу же подружились. Сара была увлечена идеей повышения роли женщин в политике и, в частности, увеличения представительства женщин в Палате Общин.

Они стали часто встречаться, избегая при этом публичности. И уже значительно позже, в 1997 году, их отношения получили, так сказать огласку, когда их сфотографировали в ресторане Сохо. Однако прошло ещё два года прежде чем состоялась скромная церемония заключения брака.

Сара во всём помогает мужу. На конференции Лейбористской партии её выступление стало буквально центральным. Она говорила о том, что она гордится своим мужем, его достижениями и его стремлением быть полезным людям.

После яркой речи, встреченной продолжительными овациями, мистер Браун пошутил: Слава Богу, мы с Сарой - единая команда. И я очень горжусь, что я её муж.

Во время первой беременности Сара оставила работу в компании, входившей по рейтингу в первые 50 крупнейших PR компаний и сосредоточилась на семье и благотворительной деятельности.

Однако эта беременность закончилась трагически: девочка родилась семимесячной и умерла спустя 10 дней от кровоизлияния в мозг. В память о ней миссис Браун основала благотворительный фонд, который помогает обездоленным детям, а также исследовательский фонд по оказанию помощи во время беременности женщинам, испытывающим трудности. Фонд носит имя умершей дочери - Дженнифер Браун.

У Браунов двое сыновей: John 2003 года рождения и Fraser, у которого, к сожалению, вскоре после рождения обнаружился муковисцидоз (это системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта).

Госпожа Браун в своих интервью никогда не касается своей семейной жизни, в то время как мистер Браун всегда горячо говорит о своих сыновьях. Например, он недавно сказал одной из газет: "Конечно, мы испытываем определённые трудности с Фрейзером, но я надеюсь, что он через это пройдёт. Это потрясающе иметь двух прелестных мальчишек, у которых всё в порядке".

В отличие от своей предшественницы Шери (Чери) Блэр, Сара Браун оказалась дамой не публичной, она почти не даёт поводов журналистам и всем любопытным людям посудачить о себе. Или потешить свои собственные политические амбиции, (что иногда характеризует супруг первых лиц государств).

А потому очень популярным и многократно мультиплицируемым стало одно "событие" в жизни супруги премьер-министра. Все средства массовой информации вдруг стали "разоблачать" её, говоря о том, что она подражает первой леди Франции Карле Бруни-Саркози в манере одеваться.

Орёр!

Сара Браун, которая, якобы, прежде не могла похвастаться изысканным вкусом в одежде, вдруг появилась не в традиционном для нее черном костюме, а в сером. Облик госпожи Браун засиял новыми красками - она надела берет цвета фуксии. (а её супруг, в свою очередь, надел галстук того же цвета). Это дало основание светским обозревателям заключить, что ансамбль Сары Браун напоминает стиль Карлы Бруни.

Не знаю, какое преступление совершила в данном случае госпожа Браун, мне-то казалось, что следует приветствовать стремление женщины к переменам в облике, стараться выглядеть стильно, элегантно. Сама она в интервью газете The Time отметила: "Дело в том, что рядом со мной стояла супермодель. По-моему, не имело никакого значения, что на мне надето. При всем уважении к себе, я понимала, что это день, когда я не могу победить".
------------------------
См.также:
Мария Качинская

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP