Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Её Величество Рания Фейсал аль-Ясин - прекрасная королева Иордании

пятница, 10 июля 2009 г.

На этот раз, что называется, "повезло" - недостатка в публикациях о королеве в интернете нет - и на русском, и на английском языке. И, что показательно, публикации выдержаны исключительно в восторженных тонах: её называют самой дорогой достопримечательностью Иордании; самой красивой и стильной женщиной планеты; самой элегантной женщиной в мире; самой красивой королевой... В общем, самая, самая, самая...
Как же не познакомиться с такой замечательной первой леди?
Что это? Очередная история современной Золушки? Посмотрим...

Рания Фейсал аль-Ясин родилась 31 августа 1970 года в палестинской семье, принадлежавшей к средней буржуазии.

Её отец, врач Ясин, после оккупации в 1967 году родного города Тулькарм на Западном берегу реки Иордан эмигрировал в Кувейт. Однако позже пришлось бежать и оттуда: после освобождения Кувейта от иракской оккупации кувейтяне обвинили 300 тысяч живших в их стране палестинцев в сотрудничестве с захватчиками. Семья Ясинов переселилась в столицу Иордании - Амман.
Возможно, это наложило отпечаток на характер девушки и формирование ее убеждений и ценностных ориентаций.
Эта палестинская девушка, дисциплинированная как солдат, будучи беженкой, многое пережила в детстве. Она знает, что такое страх, знает, к каким страданиям порой приводят политические решения.
Средства массовой информации отмечают её железную волю и решимость (ну кто бы мог подумать, глядя на это прекрасное ангельское личико!), её интеллект, настойчивость в достижении целей, её европейские взгляды (в частности, она никогда не носила платок, как это принято на Востоке).

Она вела самую обыкновенную жизнь: училась, отдыхала, ходила в кино, в спортклуб, в кафе. У меня, - говорит Рания, - были друзья из разных слоев общества. Родители приучили нас - брата, сестру и меня - ценить труд.

Училась в кувейтской школе New English School, где всегда была лучшей, затем получила степень бизнес-администрирования в Американском университете Каира (American University in Cairo) в Египте. После окончания учёбы работала в Apple Computer.

Любопытный факт: когда ей отказали в назначении на руководящую должность (в то время ей было 22 года), она решительно покинула компанию и перешла в City Bank Аммана, принадлежащем королевской семье. Вскоре в одной компании она познакомилась со старшим сыном короля Хусейна, принцем Абдаллой, блестящим 30-летним офицером.

Красивая, умная девушка с великолепным чувством юмора, покорила сердце принца Абдаллы.
Нетрудно представить себе состояние ошарашенного отца Рании, когда к ним домой пожаловал сам король, чтобы просить руки дочери для своего сына!

"Вы станете сокровищем Хашимитской Семьи", – огласила вердикт бабушка принца, королева Заин аль Шараф.

Свадьбу сыграли 10 июня 1993 года. Вот такая сказочная история...
23-летняя красавица Рания стала принцессой. И, как оказалось, ненадолго.

Дело в том, что изначально Абдалла не должен был стать королем, и лишь на смертном одре отец назначил именно его своим наследником. Так Абдалла в день кончины отца стал королём. А после трёхмесячного официального траура по поводу смерти короля Хусейна его сын провозгласил свою супругу королевой.

Обаятельная 28-летняя красавица покорила не только членов семьи, но и жителей всего королевства. И не только королевства, но и на Западе. Иностранные сми наперебой восхваляют красоту и стиль Её Величества. "Она могла бы с легкостью перевоплотиться в итальянку, американку или даже русскую, и каждый народ считал бы ее своей", - писали газеты.

В своё время маэстро Джорджио Армани принародно объявил, что имя его музы - Рания аль-Ясин.
"У нее тело модели, и она держит себя как королева - чего еще можно желать?"- говорил он. Ее вкусы - практически европейские... но с налетом восточной роскоши. Например, она любит носить туфли из чистого золота (вес пары около 400 грамм), украшенные бриллиантами и топазами.

На публике Рания чаще всего появляется в светлых джинсах, рубашках и туфлях на шпильке.

Рания принимает активное участие в международной политике, защищая палестинское сообщество. Она выступает в защиту прав женщин, стала инициатором масштабной кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми, создала первый центр для жертв подобного обращения и способствует улучшению взаимодействия государственных органов с местными организациями, занимающимися защитой семей.
Пересадка органов, вакцинация, акции в поддержку мира, разработка глобальных образовательных проектов… Она повсюду отстаивает свои идеи и убеждения.

Королева Рания - Почетный доктор права Экстерского университета (Великобритания, 2001) - "за заслуги в деле повышения роли женщины в современном мире и за вклад в развитие евро-арабских отношений". Патронирует ежегодные международные соревнования бегунов-марафонцев "Кубок Пустыни" (проводятся в пустыне Wadi Rom, Иордания), ряд проектов в области охраны животных.

Она часто ездит по стране, много делает для решения проблем материнства и детства, заботится об улучшении начального образования, поддерживает борьбу женщин за свои права. Королева - Президент Международного благотворительного фонда, который помогает женщинам поступить на учебу, устроиться на работу.

Кстати, королева Иордании Рания получила почетное звание полковника вооруженных сил страны.
Одновременно супруг Рании, король Абдулла назначил королеву главой общества в поддержку военных и их семей

Королева - большая поклонница интернета. У неё есть вебсайт, который пользуется невероятной популярностью, так как она простым и понятным языком постоянно отвечает на послания посетителей.

Кроме того, она завела себе блог на Twitter, где намеревается описывать свой повседневный быт, отвечая на вопрос сервиса: "что вы сейчас делаете?". Например, Рания рассказала о визите в Иорданию Папы Римского Бенедикта XVI.

Королева уверена, что с помощью интерактивного интернет-общения в блогах сможет изменить ситуацию с образованием в стране. Особенно для девочек…

"Я хочу столько рассказать о своей стране, – говорит Рания, - о своей работе, своей жизни. Но больше всего - о проблеме образования в Иордании. Ведь наверняка мало кто знает, что сейчас у нас в стране более 75 млн. детей не ходят в школу, и две трети из них - девочки. Мы знаем, что делать. Мы знаем, как это надо делать. Но только когда на нашей стороне будет общественное мнение, мы будем в силах что-то реально изменить".

У неё также собственный канал на YouTube, где она постоянно размещает видеообращения. Недавно портал YouTube присвоил ей приз за вклад в борьбу со стереотипами на Ближнем Востоке. Это были видеоматериалы о мусульманском образе жизни. Вот такая "продвинутая" королева...

Сейчас у неё четверо детей: Хуссейн (28/06/1994),
Иман (27/09/1996), Сальма (26/09/2000), Хачим
(30/01/2005).Она отлично знает всё, чем увлекаются её дети: прочитала все книги о Гарри Поттере и, как принц Хуссейн, с удовольствием слушает Coldplay, 50 Cent и Алишу Кис. Когда вся семья собирается дома (в загородном дворце), все церемонии отменяются. Вечерами Рания готовит с дочками их любимое сырно-ореховое печенье, делает уроки с мальчиками или помогает мужу готовить барбекю (король никому не доверят мясной стейк).

Провести время с детьми - для неё, как для любой матери, настоящее наслаждение. Её старший сын Хуссейн возможно в будущем станет королем, но как для него, так и для остальных детей, Рания всегда старается создать модель той жизни, которой живут обычные люди. "Я не знаю, будет ли он королем", - признается Рания. "Но независимо от этого, у него должны формироваться адекватные жизненные ценности и строиться дружеские отношения со сверстниками". По её мнению дети должны знать о том, что такое реальная жизнь. Так же, как хорошо знала её сама королева, которой Судьба предоставила подобный шанс в её и драматичной, и сказочной жизни.
---------------------
См.также:
София Греческая и Ганноверская, королева Испании
Асма Асад

1 коммент.:

Hair Transplant in turkey 21 мая 2012 г., 13:15  

Я хочу сделать трансплантацию. Но я не знаю, где yaptıracağımı трансплантации волос.
fue Saç Ekimi

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP