Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Галина Родионовна Лукашенко

пятница, 15 мая 2009 г.


Спустя несколько дней после выборов президента семейная жизнь Александра Лукашенко оказалась в центре внимания прессы. Журналисты заинтересовались первой леди страны, которая практически не попадала в объектив телекамер или фотоаппаратов. Однако их любопытство оставалось неудовлетворённым.

Впрочем, и большинство белорусов никогда не видели первую леди страны в лицо. За всё время президентства Галина Лукашенко ни разу не сопровождала батьку ни в одной зарубежной поездке, не присутствовала ни на одном официальном приеме.

Те немногие интервью, которые давала Галина Родионовна, свидетельствовали, что она умна, интеллигентна и скромна - казалось бы, что ещё необходимо для жены руководителя государства?
Сама Галина говорит, что непубличность – это ее принципиальная позиция.

Как познакомились Галина и Александр? Учились
в одной школе, он на год старше.
Галина вспоминает, что Саша был красивым парнем, часто вел школьные вечера, в него были влюблены много девочек, из-за чего ей доставалось от подруг.

Потом оба поступили в Могилевский институт на исторический факультет и продолжали встречаться. Поженились, когда он получил диплом.
Вначале жили и работали в Могилёве, но из-за частых инфекционных болезней сына Виктора пришлось по совету врачей переехать в деревню, чтобы спасти сына.

В 1994 году, когда Лукашенко стал президентом, Галина Родионовна не спешила переезжать в столицу. И причины вроде были уважительные - сыновья школу заканчивают, хозяйство бросить не на кого, да мама, да свекровь... Но потом сыновья переехали в Минск - поступили в университет. И мать президент перевез в столицу. Галина Родионовна осталась одна. Но и теперь перезжать к мужу не собирается. Навещает сыновей и внуков (их у нее четверо) на праздники, а живет по-прежнему в добротном, но самом обыкновенном кирпичном доме. Работает супруга президента главным специалистом Шкловского района по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Кабинетик у нее крохотный.

У нее свое хозяйство – куры, огород. Была корова, но после того как одна из западных газет опубликовала снимок – жена президента доит корову, Александр Лукашенко заставил Галину избавиться от коровы, а супруге запретил общаться с прессой. Дом в деревне Рыжовичи, где живет Галина Родионовна, огородили высоким забором, рядом установили наблюдательный пункт.

При этом супруги Лукашенко хранят молчание об истинном характере своих отношений. Злые языки утверждают, что брак Галины и Александра Лукашенко – пустая формальность. Первое время это многих удивляло: ну не живет он с ней - так пусть отпустит на свободу! А потом все привыкли. Президенты бывают холостые, женатые и вдовые. К какой из трех категорий можно отнести президента Лукашенко?

Вот так она выглядит сегодня. У первой леди Белоруссии, похоже, все хорошо. Только глаза печальные, даже когда она смеется.
По словам матери и соседей Галина - скромная женщина, не пользуется никакими привилегиями: отказалась от домработницы, раньше скот держала, имела огород, потом ей супруг запретил это, теперь на ее участке только цветочные клумбы остались.
Не одобрил строгий муж и её желание водить автомобиль.

Тёща Александра Лукашенко Елена Желнерович признаётся, что выхода напрямую к нему нет, номер его телефона ей не известен. Чтобы с президентом переговорить, нужно заранее записываться на прием.

У Лукашенко двое сыновей — Виктор и Дмитрий. Вместе с тем, в апреле 2007 года, говоря о своем возможном преемнике, Лукашенко признал, что у него есть еще один сын. Например, он заявил, что «ни 1-й, ни 2-й, но может быть третий сын будет президентом». «Если говорить о преемнике, самого маленького буду готовить - исключительный человек», - сказал тогда Лукашенко.

Оба взрослые сына устроены в столице. Дмитрий руководит Президентским спортивным клубом, а Виктор назначен отцом на должность помощника по национальной безопасности.

Не так давно у президента появился третий сын, причем сразу четырехлетний. Именно его - Колю, рожденного вне брака батька прочит в преемники.

А вот и мама Коленьки - Ирина Абельская.
Рождение Коленьки, появившегося на свет в 2004 году, считалось чуть ли не государственной тайной. У родильной палаты Ирины круглосуточно дежурили охранники службы безопасности президента, а докторам строго-настрого запретили распространяться о факте родов.
Но как такое скроешь? Тем более что близкие отношения с Ириной Лукашенко не особо и скрывал.

А началась эта история со "первой леди № 2" так:в 1994 году только что избранному президенту Белоруссии - крепкому и здоровому мужчине - вдруг потребовался личный эскулап. Приближенные батьки искали по белорусским клиникам молодую женщину-врача, приблизительно 30 лет, желательно разведенную, желательно с ребенком.

Выбор пал на Ирину. С тех пор симпатичная шатенка со своим медицинским чемоданчиком всюду сопровождала первого президента: она была рядом с ним и на митингах, и на межгосударственных встречах, и на концертах, и в поездках. То, что Ирина ответственна не только за здоровье президента, стало понятно во время первого и единственного официального визита Лукашенко во Францию. Когда он в нарушение всех дипломатических канонов велел заселить Ирину в соседние апартаменты, предназначавшиеся министру иностранных дел Белоруссии. После этого уже никто не удивился, узнав, что Ирина Абельская переехала жить в резиденцию президента в Дроздах.

В конце 90-х годов чиновники считали Абельскую чуть ли не самой влиятельной женщиной в республике. Через нее передавали просьбы Лукашенко, в некоторых ситуациях пытались охладить его пыл. Говорят, какое-то время это у нее получалось...

Но что же делать, Александр Григорьевич - видный здоровый мужчина, любит женщин, женщины любят его. А Ирина, вот незадача! оказалась дамой довольно ревнивой. Сначала Лукашенко, пытаясь задобрить любимую, загрузил ее дополнительной работой, чтобы она ослабила свой контроль над его телом. В 2001 году Батька назначает Ирину Абельскую главврачом президентской клиники, а ее мать, Людмилу Постоялко ("тещу", как называли ее в народе), делает министром здравоохранения.

Но, видимо, их отношения уже тогда дали трещину. Все чаще Батька позволяет себе оскорблять своего любимого врача на людях.

Видимо, рождение Коли было последней попыткой Ирины удержать батьку. Однако все вышло наоборот. По слухам, после рождения сына Лукашенко выдал Ирину замуж за одного из своих охранников. Как это нам знакомо из классической литературы - так обычно барин пристраивал понесшую от него крепостную девицу...

Освободившись от второй "первой леди", Александр Григорьевич продолжил налаживать и украшать свою личную жизнь.

Очереднаая избранница Лукашенко - певица Ирина Дорофеева. В 2007 году, посетив ее театр песни, Батька самолично утвердил госпрограмму "Ирина Дорофеева - лицо Белоруссии". Изображения певицы появились на улицах Минска, на пакетах, на бейсболках. Она сопровождает президента в отпусках в Сочи, живет в президентской резиденции во время "Славянского базара" в Витебске. На день рождения Дорофеева подарила Лукашенко песню: "Ангел мой несравненный, неземной и нереальный".

А что же Абельская? Ее судьба незавидна, как участь всех отставных фавориток. Лукашенко лишил её должности главврача президентской клиники - сейчас Ирина работает обычным врачом в УЗИ -кабинете. А сына Коленьку, которого президент так долго скрывал, Лукашенко у нее отобрал.

Воспитание мальчика президент полностью взял в свои руки, и воспитание это довольно суровое. "Когда Коле был год, я брал его за руку и отводил в парилку. Естественно, он жаловался и плакал. Зато теперь, когда ему четыре года, он может выдержать температуру около 100 градусов в парилке и 28 градусов в бассейне. Плюс он выдерживает и ледяную ванну", - рассказывал о методах воспитания Лукашенко иностранным журналистам…

Коля Лукашенко - имя этого пятилетнего мальчика сегодня в Белоруссии знают все. О нем пишут журналисты, его показывают по ТВ, обсуждает белорусская блогосфера, даже оппозиционные политики нет-нет да помянут малыша в своих комментариях. Да и как о нем не говорить, если вот уже полтора года президент Лукашенко не делает ни шагу без Коленьки. С ним он ездит и в международные турне, и на Олимпиаду, с ним ходит на субботник и посещает чернобыльскую зону…
-----------------------
Мария Качинская
Раиса Горбачёва
Екатерина Ющенко

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP