Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Ситцевая свадьба Год назад глава Франции женился на певице

суббота, 7 февраля 2009 г.


В понедельник Николя Саркози и Карла Бруни отметили первую годовщину брачного союза. Без званых гостей. Тет-а-тет. О такой "процедуре" торжества еще раньше сообщила в интервью одному из каналов итальянского телевидения супруга французского президента.


Как и в начале этого самого растиражированного практически всеми мировыми СМИ романа, Николя и Карла смотрят друг на друга влюбленными глазами. И, надо думать, до сих пор воздают хвалу знаменитому парижскому специалисту в области рекламы и пиара Жаку Сигела, с легкой руки которого в середине ноября 2007 года познакомились на устроенной им вечеринке. Не прошло и трех месяцев, как в Елисейском дворце в кругу ближайших родственников и друзей мэр восьмого округа Парижа Франсуа Лебель объявил Николя Саркози и Карлу Бруни мужем и женой.

Таким образом, Саркози стал вторым президентом Франции, который вступил в брак во время исполнения функций главы государства. Первопроходцем в 1931 году был Гастон Думерг. Карла же пошла по стопам итальянки Генриетты Бунуччи, вышедшей замуж за французского президента Раймона Пуанкаре в 1903 году.

С чем супруги пришли к своему ситцевому юбилею? Главный итог, пожалуй, заключается в том, что после всевозможных бурь на личном фронте, они нашли свое счастье и не прекращают восхищаться друг другом. Буквально на днях, когда Карлу спросили, в ком она видит современного героя, та, не задумываясь, ответила: "Полагаю, что не удивлю вас ответом: это Николя Саркози". И добавила: "Это уникальный человек, демократ, избранник народа, как и другие президенты".

В свою очередь, хозяин Елисейского дворца также души не чает в своей супруге. "Вот уже 15 месяцев, как мы вместе, и между нами все просто замечательно, - не без удовольствия на днях рассказывал Саркози. - Карла просто великолепна! Смогла доказать, что может быть певицей, музыкантом, сочинять тексты и одновременно безукоризненно играть роль первой леди. Ее место в моей жизни огромно, а ее оценки и мнение я ставлю очень высоко.

Надо сказать, что уравновешенная, прекрасно воспитанная и обладающая великолепным вкусом Карла пришлась по сердцу французам. Об этом свидетельствуют все опросы. Так, 92 процента соотечественников, а елисейская певица минувшей осенью сменила итальянское гражданство на французское, считают ее "элегантной", 89 процентов - современной, а 73 - "симпатичной".

В отличие от Сесилии, второй жены Николя Саркози, Карла не вмешивается в дела мужа, а тем более не навязывает те или иные назначения в президентской администрации. Старается со всеми быть приветливой и ровной. Правда, не упускает случая поставить точки над "i", когда считает это необходимым. Как, к примеру, с некогда ближайшей соратницей президента и министром юстиции Рашидой Дати. Показывая в свое время президентские апартаменты, в частности, спальню, Карла не без ехидства спросила ее: "Наверное, ты бы хотела оказаться на моем месте?" Понятно, что после этого эпизода отношения между дамами сошли практически на нет.

Продолжая занятия музыкой, а в прошлом году ее диск "Как будто ничего и не было" разошелся сотнями тысяч экземпляров и заработал "платину", Карла ныне намерена сделать акцент на своей роли первой дамы Франции, в частности на благотворительном поприще. Так, она стала специальной посланницей Глобального фонда по борьбе со СПИДом, болезнью, которая унесла из жизни два года назад ее любимого брата Вирджинио.
http://www.rg.ru/2009/02/03/godovschina.html
-----------------
См.также:
Карла Бруни

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP