Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Женский скандал на саммите G8

вторник, 21 июля 2009 г.

В свое время французский истеблишмент с настороженностью отнесся к свадьбе президента Саркози и модели Карлы Бруни. Опасения оказались не напрасны. Карла уже несколько раз фигурировала в скандалах в роли первой леди Франции. Не вышел спокойным и саммит G8 в Италии.


Как известно, супруги президентов, выполняют также свою важную политическую миссию. И международный протокол тут важен не меньше, чем во время встречи глав государств. Именно поэтому итальянские журналисты, в частности из издания Il Giornale, были так шокированы «снобизмом и грубостью», проявленную женой президента Саркози по отношению к понтифику и женам президентов других стран.

Дело в том, что супруги лидеров G8 должны были побывать на приеме у Папы Римского Бенедикта XVI, а на следующий день отправится в разрушенный землетрясением центр Аквилы.

Но Карла Бруни вдруг отказалась ехать к понтифику, а на следующий отправилась на встречу с пострадавшими от землетрясения одна, игнорируя совместную поездку жен лидеров G8. Если бы она просто отказалась от поездки, можно было бы предположить, что Бруни плохо себя чувствует. Но в данном случае выходка получилась довольно вызывающей, учитывая уровень фигур.

Журналисты газеты Il Giornale, которая, кстати, принадлежит брату итальянского премьера Паоло Берлускони, объяснили поступок бывшей топ-модели и певицы Карлы Бруни желанием выделиться на фоне всех остальных супруг лидеров G8.

Что же касается понтифика, то это не первый инцидент, связанный с ним и женой президента Франции. В свое время Карда Бруни не стесняясь обрушилась на Бенедикта XVI за его заявление о том, что презервативы не могут решить проблему пандемии СПИДа, так как они лишь провоцируют супружескую неверность.

На это Карда Бруни заявила: «Я считаю, что речи Папы очень разрушительны. Церкви следует начать развиваться, а не запрещать единственное средство защиты от СПИДа».
http://www.mk.ru/politics/317659.html

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP