Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Вероника высказалась по поводу "красавиц"- кандидаток: "Этот выбор заставляет меня страдать"

суббота, 2 мая 2009 г.

Супруга итальянского премьера откровенно ответила на вопросы агентства Ansa, пишет Паола Ди Каро в газете Corriere della Sera.
Вероника Ларио выразила свое мнение в письменной форме по поводу кандидатов-женщин от партии "Народ свободы" на ближайших европейских выборах. "Бесстыдная халтура, - написала она. - Эта инициатива - против женщин".

Супруга Берлускони решительно отмежевалась от такого выбора руководства партии: "Я хочу, чтобы было ясно, что я и мои дети - мы стали жертвами, а не сообщниками в сложившейся ситуации. Мы вынуждены принять ее и страдать". И это не личная рана, она возмущена "наглостью и отсутствием сдержанности у власти".

Госпожа Вероника исходит из того, что женщины во всем мире стали более красивыми и более свободными, они могут успешно заниматься как бизнесом, так и политикой. Но то, что происходит сегодня, то, что женская красота используется в подобных целях, пишет она, оскорбляет веру во власть. "Кое-кто даже пишет, что все это происходит ради развлечения императора", - пишет супруга Берлускони.

Автор напоминает, что в 2007 году Вероника Ларио уже выступала с открытым письмом в ответ на несколько фривольные высказывания своего мужа на одной из церемоний. Весь прошлый год супруги и вся семья Берлускони старательно демонстрировали, что между ними - мир и согласие. И вот теперь новый оскорбительный эпизод: в воскресенье вечером отмечалось 18-летие некоей неаполитанской "красавицы", и Берлускони побывал на этом торжестве. "Что я об этом думаю? Это оказалось сюрпризом и для меня, еще и потому, что он не бывал ни на одном таком дне рождения у своих детей", - заявила Вероника.

Премьер в тот момент, когда было опубликовано мнение его супруги, находился в Варшаве. Вероятно, он осознавал, что бури не избежать, и ответил на некоторые вопросы журналистов по поводу кандидаток. В частности, он заявил, что отбором кандидаток занимаются координаторы, и что более половины упоминающихся имен выдуманы. Он также не понимает, почему кандидатка должна быть исключена из списка, если у нее два высших образования, она владеет двумя или тремя иностранными языками, имеет опыт политической деятельности. Только лишь потому, что раньше она работала на ТВ или занималась журналистикой? Премьер подтвердил только одно из широко цитируемых имен: Лара Коми, координатор по работе с молодежью в Ломбардии. Вечером пресс-секретарь партии заявил, что в ближайшее время будут объявлены реальные кандидаты на участие в выборах в Европарламент.
Источник: Corriere della Sera
http://www.inopressa.ru/article/29Apr2009/corriere/italy.html
----------------------
См.также:
Вероника Берлускони

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP