Э.Морриконе Песенка петушка

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, они такие разные - умные, привлекательные, красивые, обаятельные, публичные, общительные, политизированные, эмоциональные, скромные, домашние. Но всегда нам интересны, мы их сравниваем между собой, оцениваем по разным параметрам.

Ангела Меркель Карла БруниЙоханна Сигурдардоттир







Меркель, Бруни, Сигурдардоттир


ГорбачёваМишельКачинская







Горбачёва, Обама, Качинская


Королева Испании СофияКоролева Рания Фейсал аль-ЯсинАсма Асад







София, Рания, Асма Асад


Екатерина ЮщенкоЛюдмила Янукович Галина Лукашенко







Ющенко, Янукович, Лукашенко


Вероника БерлускониСандра Рулофс (Саакашвили)Кристина Киршнер








Берлускони, Рулофс, Киршнер


ГрибаускайтеМиюки ХатоямаНобуко Кан








Грибаускайте,Хатояма,Нобуко Кан


Сара БраунДилма Руссефф








Сара Браун, Дилма Руссефф


Мишель Обама оскандалилась на саммите G20: обняла королеву за плечо

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Жена президента США Мишель Обама нарушила протокол, общаясь с королевой Великобритании Елизаветой II

Инцидент произошел на приеме в Букингемском дворце в честь лидеров G20 и их жен
Сначала женщины приблизились друг к другу, а затем Обама вовсе расслабилась и по-дружески обняла монаршую особу за плечо

Супруга президента США Мишель Обама нарушила протокол, общаясь с королевой Великобритании Елизаветой II. Инцидент произошел на приеме в Букингемском дворце в честь лидеров G20 и их жен, сообщает в четверг издание The Times. Сначала женщины приблизились друг к другу, а затем Обама вовсе расслабилась и по-дружески обняла монаршую особу за плечо.

Американский президент и его жена выглядели весьма расслабленными в компании королевы и ее мужа - герцога Эдинбургского – с самого начала, отмечает издание. Когда вечер подходил к концу, Мишель Обама и Елизавета II стояли рядом и, казалось, живо обсуждали различие в их росте.

Поскольку они придвинулись ближе и продолжали болтать, королева слегка приобняла Мишель Обаму за спину, а та, в свою очередь, сделала то же самое. На прощание Обама сказала королеве, что "действительно получила удовольствие от этой встречи".

Между тем подобный жест считается в Великобритании грубым нарушением, пишет газета. Согласно установленному протоколу, дотрагиваться до королевы строго запрещено.

До Обамы подобным образом "отличился" лишь один политик - бывший премьер-министр Австралии Пол Китинг, который обнял Елизавету II в 1992 году.

Отметим также, что сегодня, в четверг, в нарушении общих правил был замечен сам президент США Барак Обама. Несмотря на договоренность приезжать на саммит на машинах без установленных на них флагов страны, как и на прошлой встрече в Вашингтоне, лидер США приехал на автомобиле, на капоте которого был, помимо британского, установлен американский флаг.

До приезда Обамы никто не нарушал традицию и приезжал без флагов, однако после многие лидеры не снимали флаг своего государства со своей машины. Так поступили в том числе президент ЮАР и российский лидер Дмитрий Медведев.
http://www.newsru.com/world/02apr2009/obamamistake.html

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP